2015

Finalmente io e Cristina siamo tornati ed eccovi il racconto dei tanti mesi mancanti:l'estate è stata piacevolissima, abbiamo pensato ogni giorno ai nostri lettori e per loro ci siamo impegnati in una intensa esplorazione di locali, sia noti che nuovi, con l'intenzione di metterci a raccontarvi tutto, a settembre, anche per lenire il dolore del rientro in città. Poi settembre è arrivato e, mentre ci accingevamo a partire per il mare, discorrendo amabilmente di ristoranti, Cristina ha pensato bene di cadere e di farsi male seriamente. Da allora ci siamo occupati quasi solo di gessi, ospedali, riabilitazioni ecc (a proposito: la cucina del Rizzoli non è malaccio, nel caso vi interessi e vi fidiate del suo solo giudizio). Ora Cristina sta meglio e quindi abbiamo ripreso le nostre attività preferite: esplorare, gustare, raccontare.

2014

E' costume dire anno nuovo e vita nuova, ammetto che non mi piace, quindi, visto che preferisco la vita che fino ad ora ho condotto, di nuovo ci sarà soltanto "Un Blog" e visto che sono io a tenerlo, di cosa potevo parlare? Mangiare. Ovviamente il significato di questa parola è ampio e in questa situazione è facile trovarsi a proprio agio. In tutta questa nuova situazione Cristina mi accompagna e scrive con me i nostri pensieri.

12 Ristorante, Cesenatico

Mi trovo in difficoltà, devo essere obiettivo e quindi dimenticarmi del passato, ma come si fa? Nel lontano 2007, con le chiavi di casa dell’appartamento appena comprato a Cesenatico  dopo anni di ricerche, ci fermiamo a cena all’Osteria degli inseguiti, il mese è novembre la gente è poca ma il ristorante è pieno, perché? Dopo pochi minuti incominciamo a capire, Philo in arte Filippo, lo so benissimo che si dovrebbe dire il contrario,  viene a prendere l’ordinazione e da allora continua a chiedere cosa vogliamo. In realtà il ristorante è cambiato, sono andati nel vecchio ristorante di famiglia e ora si chiama “12 Ristorante”  e a mio giudizio è il locale trendy di Cesenatico, in effetti è il ristorante più bello di Cesenatico e potrebbe tranquillamente ampliare  il suo raggio di azione. Come potrei peraltro dimenticarmi del B&B con camere semplicemente uniche. Mi sono dilungato e ho dato troppo spazio al mio cuore, parliamo di cose concrete ma prima  di mostrarvi  alcune immagini sarà il caso che ci torni e che mi ricordi di fare alcune fotografie


                                                    www.casa12.com


Serata di domenica 19 gennaio, tempo invernale e pioggia moderata su questa parte della Regione e  Apericena decisamente voluto in questo ristorante del cuore, con una  novità assai gradita: la presenza di uno chef nuovo. Lo sappiamo tutti che lo chef è la componente principale del successo di una cucina e un assaggio del suo risotto fa pensare ad un ulteriore passo avanti di questo locale. La simpatia e la cordialità di Micio è ormai nota a tutti, ma la qualità dell’accoglienza è data anche dalla presenza costante e premurosa dello staff di sala, che supporta la cucina in maniera efficace. Quindi che dire: aspettiamo altre serate e altri piatti per verificare le prime impressioni.





 
 
Oggi sono riuscito a provare alcune nuove proposte presenti nella carta di questo ristorante, decisamente un successo sia nella preparazione sia nella degustazione, oggi ho provato
 
Acciughe con mozzarella di bufale e pomodoro bruciato
 
Sgombro con quenelle di zucca, pinoli e pane al pesto
 
 Gamberi in tempura con salsa di curry
 
 Spaghetti con le sarde
 
 Millefoglie di crema chantilly e zabaione
 
 
 
 
 



 

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