Mi trovo in difficoltà, devo essere obiettivo e quindi
dimenticarmi del passato, ma come si fa? Nel lontano 2007, con le chiavi di
casa dell’appartamento appena comprato a Cesenatico dopo anni di ricerche, ci fermiamo a cena all’Osteria
degli inseguiti, il mese è novembre la gente è poca ma il ristorante è pieno, perché?
Dopo pochi minuti incominciamo a capire, Philo in arte Filippo, lo so benissimo
che si dovrebbe dire il contrario, viene
a prendere l’ordinazione e da allora continua a chiedere cosa vogliamo. In
realtà il ristorante è cambiato, sono andati nel vecchio ristorante di famiglia
e ora si chiama “12 Ristorante” e a mio
giudizio è il locale trendy di Cesenatico, in effetti è il ristorante più bello
di Cesenatico e potrebbe tranquillamente ampliare il suo raggio di azione. Come potrei peraltro dimenticarmi del B&B con camere semplicemente uniche. Mi sono dilungato e
ho dato troppo spazio al mio cuore, parliamo di cose concrete ma prima di mostrarvi alcune immagini sarà il caso che ci torni e che mi ricordi di fare alcune fotografie
www.casa12.com
Gamberi in tempura con salsa di curry
Spaghetti con le sarde
Millefoglie di crema chantilly e zabaione
www.casa12.com
Serata di domenica 19 gennaio, tempo invernale e pioggia
moderata su questa parte della Regione e
Apericena decisamente voluto in questo ristorante del cuore, con
una novità assai gradita: la presenza di
uno chef nuovo. Lo sappiamo tutti che lo chef è la componente principale del
successo di una cucina e un assaggio del suo risotto fa pensare ad un ulteriore
passo avanti di questo locale. La simpatia e la cordialità di Micio è ormai
nota a tutti, ma la qualità dell’accoglienza è data anche dalla presenza
costante e premurosa dello staff di sala, che supporta la cucina in maniera
efficace. Quindi che dire: aspettiamo altre serate e altri piatti per
verificare le prime impressioni.
Oggi sono riuscito a provare alcune nuove proposte presenti
nella carta di questo ristorante, decisamente un successo sia nella
preparazione sia nella degustazione, oggi ho provato
Acciughe con mozzarella di bufale e pomodoro bruciato
Sgombro con quenelle di zucca, pinoli e pane al pesto
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