2015

Finalmente io e Cristina siamo tornati ed eccovi il racconto dei tanti mesi mancanti:l'estate è stata piacevolissima, abbiamo pensato ogni giorno ai nostri lettori e per loro ci siamo impegnati in una intensa esplorazione di locali, sia noti che nuovi, con l'intenzione di metterci a raccontarvi tutto, a settembre, anche per lenire il dolore del rientro in città. Poi settembre è arrivato e, mentre ci accingevamo a partire per il mare, discorrendo amabilmente di ristoranti, Cristina ha pensato bene di cadere e di farsi male seriamente. Da allora ci siamo occupati quasi solo di gessi, ospedali, riabilitazioni ecc (a proposito: la cucina del Rizzoli non è malaccio, nel caso vi interessi e vi fidiate del suo solo giudizio). Ora Cristina sta meglio e quindi abbiamo ripreso le nostre attività preferite: esplorare, gustare, raccontare.

2014

E' costume dire anno nuovo e vita nuova, ammetto che non mi piace, quindi, visto che preferisco la vita che fino ad ora ho condotto, di nuovo ci sarà soltanto "Un Blog" e visto che sono io a tenerlo, di cosa potevo parlare? Mangiare. Ovviamente il significato di questa parola è ampio e in questa situazione è facile trovarsi a proprio agio. In tutta questa nuova situazione Cristina mi accompagna e scrive con me i nostri pensieri.

Marco Fadiga, Bologna

Questa volta me l’ha solo raccontato. Si, perché Cristina, mentre io lavoro, se ne va in giro per mostre, palestre, e soprattutto ristoranti…..
Oggi era, appunto, in giro per mostre e, insieme alla cugina che come noi apprezza la buona cucina, ha pensato bene di fare una sosta al bistrot di Marco Fadiga, giusto per riprendersi dalle fatiche dell’impegnativa mattinata culturale. Le due cugine dunque si sono gustate il foie gras col pan brioche, un classico del locale, i tortellini alla fonduta di parmigiano, i gamberi e il risotto alle pere e….

Superltativi i tortellini, anche se, per essere originali per forza, i ristoratori li hanno serviti in un cubo di cristallo. E, a dire di mia moglie, la rotondità del tortellino mal si sposa con gli spigoli. Questo vale soprattutto per la deliziosa cremina di parmigiano, che si infila negli angoli e non si lascia mangiare come i golosi vorrebbero…. Superlativo il risotto mentre il foie gras originale nella presentazione, non era però altrettanto memorabile al gusto. Di più non ho saputo, ma se non altro Cristina mi ha portato le foto….












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