Mariangela Bombino è un diavolo di avvocato e come solo
i migliori sanno fare, una ne fa e cento ne pensa.
L'ho conosciuta grazie alla nostra Social Street.
Vivace e simpatica, l'ho ritrovata su facebook e subito seguita. E così
ogni mattina, appena aperto il tablet, trovavo una foto di qualche piatto
delizioso con il suo commento: "il piatto tal dei tali condito con un giro
d'olio Bombino".
A furia di foto mi sono incuriosita e ho chiesto lumi. E
così ho scoperto che l'azienda di famiglia, rigorosamente pugliese,
produce un olio buonissimo. Naturalmente all'olio sono connesse tante cose:
olive gigantesche, sode e saporite, carciofini minuscoli e delicati, ma
anche splendidi taralli per accompagnarli. E chi si è inventata tutto questo?
Ma la nostra Mariangela, è ovvio!
E così ho pensato bene di prenotarne qualche confezione e,
trionfante, l'ho annunciato a Claudio. Commento: "Ma come? Altri
carciofini? Ma ne abbiamo la casa piena!" (sottintendendo, forse, che alla
mia età la memoria cala e che magari non mi ricordavo che pochi giorni prima
avevamo fatto scorta di scatolame, vasetti e salsine varie a Conserve
Italia).
"Vabbè, ormai li ho ordinati...."
E dopo qualche giorno i diabolici carciofini sono arrivati.
Claudio, che tornava dal lavoro avendo saltato il pranzo, se li è trovati
schierati in cucina, assieme alle olive e ai taralli e, folgorato dalla fame e
da una sua caratteristica immodificabile (quella di aprire tutto quello che è
sigillato, per poi lasciarlo lì perché lo finisca non si sa chi), si è
accomodato davanti al vasetto, lo ha aperto ed ha cominciato l'assaggio.
Primo carciofino....silenzio. Secondo, terzo,
quarto.....silenzio. Dopo un po', visto che il vasetto si stava vuotando, ho
chiesto se per caso erano di suo gusto. Risposta: "quando arrivano i
prossimi?" E dopo un po': "ma fanno solo i carciofini, i taralli e le
olive?
E da allora siamo tra i più entusiasti sostenitori
dell'Azienda Agricola Bombino.
Grazie Mariangela!
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