2015

Finalmente io e Cristina siamo tornati ed eccovi il racconto dei tanti mesi mancanti:l'estate è stata piacevolissima, abbiamo pensato ogni giorno ai nostri lettori e per loro ci siamo impegnati in una intensa esplorazione di locali, sia noti che nuovi, con l'intenzione di metterci a raccontarvi tutto, a settembre, anche per lenire il dolore del rientro in città. Poi settembre è arrivato e, mentre ci accingevamo a partire per il mare, discorrendo amabilmente di ristoranti, Cristina ha pensato bene di cadere e di farsi male seriamente. Da allora ci siamo occupati quasi solo di gessi, ospedali, riabilitazioni ecc (a proposito: la cucina del Rizzoli non è malaccio, nel caso vi interessi e vi fidiate del suo solo giudizio). Ora Cristina sta meglio e quindi abbiamo ripreso le nostre attività preferite: esplorare, gustare, raccontare.

2014

E' costume dire anno nuovo e vita nuova, ammetto che non mi piace, quindi, visto che preferisco la vita che fino ad ora ho condotto, di nuovo ci sarà soltanto "Un Blog" e visto che sono io a tenerlo, di cosa potevo parlare? Mangiare. Ovviamente il significato di questa parola è ampio e in questa situazione è facile trovarsi a proprio agio. In tutta questa nuova situazione Cristina mi accompagna e scrive con me i nostri pensieri.

Azienda Agricola Bombino di Cristina Bertuzzi


Mariangela Bombino è un diavolo di avvocato e come solo i migliori sanno fare, una ne fa e cento ne pensa.

L'ho conosciuta grazie alla nostra Social Street. Vivace e simpatica, l'ho ritrovata su facebook e subito seguita. E così ogni mattina, appena aperto il tablet, trovavo una foto di qualche piatto delizioso con il suo commento: "il piatto tal dei tali condito con un giro d'olio Bombino".

A furia di foto mi sono incuriosita e ho chiesto lumi. E così ho scoperto che l'azienda di famiglia, rigorosamente pugliese, produce un olio buonissimo. Naturalmente all'olio sono connesse tante cose: olive gigantesche, sode e saporite, carciofini minuscoli e delicati, ma anche splendidi taralli per accompagnarli. E chi si è inventata tutto questo? Ma la nostra Mariangela, è ovvio! 

E così ho pensato bene di prenotarne qualche confezione e, trionfante, l'ho annunciato a Claudio. Commento: "Ma come? Altri carciofini? Ma ne abbiamo la casa piena!" (sottintendendo, forse, che alla mia età la memoria cala e che magari non mi ricordavo che pochi giorni prima avevamo fatto scorta di scatolame, vasetti e salsine varie a Conserve Italia). 

"Vabbè, ormai li ho ordinati...."

E dopo qualche giorno i diabolici carciofini sono arrivati. Claudio, che tornava dal lavoro avendo saltato il pranzo, se li è trovati schierati in cucina, assieme alle olive e ai taralli e, folgorato dalla fame e da una sua caratteristica immodificabile (quella di aprire tutto quello che è sigillato, per poi lasciarlo lì perché lo finisca non si sa chi), si è accomodato davanti al vasetto, lo ha aperto ed ha cominciato l'assaggio.

Primo carciofino....silenzio. Secondo, terzo, quarto.....silenzio. Dopo un po', visto che il vasetto si stava vuotando, ho chiesto se per caso erano di suo gusto. Risposta: "quando arrivano i prossimi?" E dopo un po': "ma fanno solo i carciofini, i taralli e le olive?

E da allora siamo tra i più entusiasti sostenitori dell'Azienda Agricola Bombino.

Grazie Mariangela!

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