Domenica scorsa, tentato dalla novità proposta dal
ristorante, sono andato a pranzo alla
Magnolia versione Bistrot. Due parole sul locale le devo spendere, non grande, luminosissimo, con i tavoli ben distribuiti
anche se in questa nuova proposta e visto il successo della formula hanno
dovuto aggiungerne qualcuno, servizio allo stesso livello delle serate tradizionali
e quindi impeccabile.
Per questa volta descrivo i piatti da noi assaggiati, anche perché,
e lo devo riconoscere, erano talmente buoni che mi sono dimenticato
di fotografarli.
Insalata & Gamberi
Sandwich di baccalà e polenta, pesto leggero
Calamaro alla carbonara (merita da solo una visita al ristorante)
Spoja lorda, ragù di cortile e foie gras
Terrina morbida al Grand Marnier e noci caramellate
Piccola pasticceria
Nel menù della giornata erano proposti 3 calici di vino del territorio in abbinamento ma non è stato così, i vini sono stati effettivamente di 3 qualità diverse, ma ……………. il calice era sempre pieno.
http://www.magnoliaristorante.it/eventi/magnolia
Cena a 4 Mani
Carciofo , mela verde e liquirizia
Baccalà fritto, rosmarino e limone
Brioche al tartufo nero
Pietra commestibile
A seguire…
Seppioline, salicornia e lattuga di
mare
Gnocco ripieno, gamberi, lime e
cocco
Tortelli di pera cotogna, cacio e
pepe
Maialino di Mora romagnola, macis e
mandarino piccante
Fucsia….rabarbaro e gin, sorbetto ai
lamponi e crema alla mandorla amara
Piccola pasticceria
La cantina
Blanquette de Limoux Brut Aimery
sa Sieur d’Arques
Semplicemente vino Bellotti Bianco
2012 Cascina degli Ulivi
Sauvignon Cardass 2007 Luretta
Trimpilin igt Marche Rosso
2009 Selvagrossa
Un picco accenno a questo vino che merita una grande attenzione
L'azienda nasce ad opera di Alessandro ed Alberto Taddei nel 2002, anno in cui il primo Trimpilin viene prodotto. Una lunga esperienza di lavoro presso l' Enoteca Pinchiorri di Firenze, ha permesso ad Alberto di degustare ed apprezzare i più grandi vini del mondo e di creare, insieme al fratello Alessandro, un vino sincero e di qualità nell'azienda di famiglia lasciatagli dal nonno. Oggi Selvagrossa, situata tra le colline di Pesaro di fronte la costa Adriatica, conta 4 ha. vitati, dove il Sangiovese, vitigno predominante della zona, trova un terroir favorevole per la produzione di un vino di grande stoffa.
Un picco accenno a questo vino che merita una grande attenzione
DENOMINAZIONE: Trimpilin IGT Marche Rosso, Azienda Agricola Selvagrossa /
VITIGNO: Il vino nasce da uve Sangiovese. Resa media per ettao: q.li 55-65 di uva pari a hl 45-50 di vino. Potatura cordone speronato. Sesto di impianto di 6.900 viti per ha /
VINIFICAZIONE: Il sistema di allevamento e la bassissima resa di uva per ceppo, danno un prodotto sempre sano e ricco in zucchero, tannini, estratto ecc. La vinificazione avviene in tini di acciaio inox da 50 fino a 80 hl con possibilità di condizionamento termico del processo fermentativo /
GRADO ALCOLICO: 13,5% Vol. /
PROFUMO: Classico sentore di ciliegia-marasca con lievi fragranze di sottobosco fino ai vari profumi terziari tipici dell'invecchiamento, spezie varie e liquirizia /
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° - 20° /
AFFINAMENTO: Il vino viene affinato in botti di rovere da 225lt. per 16 mesi e poi in bottiglia per circa 6 mesi. /
SAPORI E ABBINAMENTI: Sapori intensi, come i prodotti della caccia, in particolar modo il piccione arrosto, formaggi stagionati e alcune preparazioni di pesce con salse strutturate a base di pomodoro.
Naní centesimino vendemmia tardiva
2007 Villa Venti
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