2015

Finalmente io e Cristina siamo tornati ed eccovi il racconto dei tanti mesi mancanti:l'estate è stata piacevolissima, abbiamo pensato ogni giorno ai nostri lettori e per loro ci siamo impegnati in una intensa esplorazione di locali, sia noti che nuovi, con l'intenzione di metterci a raccontarvi tutto, a settembre, anche per lenire il dolore del rientro in città. Poi settembre è arrivato e, mentre ci accingevamo a partire per il mare, discorrendo amabilmente di ristoranti, Cristina ha pensato bene di cadere e di farsi male seriamente. Da allora ci siamo occupati quasi solo di gessi, ospedali, riabilitazioni ecc (a proposito: la cucina del Rizzoli non è malaccio, nel caso vi interessi e vi fidiate del suo solo giudizio). Ora Cristina sta meglio e quindi abbiamo ripreso le nostre attività preferite: esplorare, gustare, raccontare.

2014

E' costume dire anno nuovo e vita nuova, ammetto che non mi piace, quindi, visto che preferisco la vita che fino ad ora ho condotto, di nuovo ci sarà soltanto "Un Blog" e visto che sono io a tenerlo, di cosa potevo parlare? Mangiare. Ovviamente il significato di questa parola è ampio e in questa situazione è facile trovarsi a proprio agio. In tutta questa nuova situazione Cristina mi accompagna e scrive con me i nostri pensieri.

Eataly, Bologna


E' di moda: c'entra Farinetti, la coop, slow food. E' nel cuore di Bologna e dal tetto a vetri si vede la cupola della Chiesa della Vita. Si passeggia in mezzo ai libri, agli oggetti di cucina, ai bolognesi che si siedono ai tavolini per chiacchierare o leggere il giornale, o ai tavoli più grandi, condivisi, per parlare con qualcuno, per non mangiare da soli.

Basterebbe questo per farci un giro.

Ma se decidete di provare il ristorante (al secondo piano) andateci all'ora di pranzo, quando il negozio pullula di gente, e sul presto perché  i tavoli si riempiono in fretta. Godetevi i piatti del giorno, oppure provate la tartare della granda (impareggiabile). Ieri ho provato gli amatissimi tortelli di zucca, con una pasta bella spessa e debordanti ripieno. Volevo un piatto solo, e quindi ho rinunciato alla guancina brasata al vino rosso, ma mi è rimasto il tarlo della curiosità: ci tornerò prestissimo!


                                                    www.bologna.eataly.it

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