2015

Finalmente io e Cristina siamo tornati ed eccovi il racconto dei tanti mesi mancanti:l'estate è stata piacevolissima, abbiamo pensato ogni giorno ai nostri lettori e per loro ci siamo impegnati in una intensa esplorazione di locali, sia noti che nuovi, con l'intenzione di metterci a raccontarvi tutto, a settembre, anche per lenire il dolore del rientro in città. Poi settembre è arrivato e, mentre ci accingevamo a partire per il mare, discorrendo amabilmente di ristoranti, Cristina ha pensato bene di cadere e di farsi male seriamente. Da allora ci siamo occupati quasi solo di gessi, ospedali, riabilitazioni ecc (a proposito: la cucina del Rizzoli non è malaccio, nel caso vi interessi e vi fidiate del suo solo giudizio). Ora Cristina sta meglio e quindi abbiamo ripreso le nostre attività preferite: esplorare, gustare, raccontare.

2014

E' costume dire anno nuovo e vita nuova, ammetto che non mi piace, quindi, visto che preferisco la vita che fino ad ora ho condotto, di nuovo ci sarà soltanto "Un Blog" e visto che sono io a tenerlo, di cosa potevo parlare? Mangiare. Ovviamente il significato di questa parola è ampio e in questa situazione è facile trovarsi a proprio agio. In tutta questa nuova situazione Cristina mi accompagna e scrive con me i nostri pensieri.

Terraza Bartolini, Milano Marittima

Terrazza Bartolini, di cui vedete alcune immagini,









 è l'ultimo nato nei ristoranti di questa famiglia cesenaticense, conosciutissime sono le Osterie del Gran Fritto di Cesenatico e Milano Marittima mentre fiore all'occhiello è il ristorante La Buca, recentissima stella Michelin.  La Terrazza Bartolini, ristorante estivo, ha aperto oggi e grazie a un preparatissimo e agguerritissimo Matteo Casadio si propone con una linea di piatti che oltre alla ottima qualità dei prodotti si contraddistingue per il rispetto delle materie e per la semplicità delle preparazioni. Semplicità non significa fretta, velocità e poco lavoro in cucina ma solo collocare al posto d'onore il componente principale del piatto.

Oggi abbiamo assaggiato:

Piccola tartare di tonno


Spaghettino freddo, crudità di pesce, crostacei e verdure

 

 
Acciughe del Mar Cantabrico, bufala e peperoni Piquillo




Gamberi in crosta di fili di patata con salsa agrodolce

 

 
Scorfano in doppia cottura, fior di senape e patate fritte alla paprica e rosmarino

 

 


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