2015

Finalmente io e Cristina siamo tornati ed eccovi il racconto dei tanti mesi mancanti:l'estate è stata piacevolissima, abbiamo pensato ogni giorno ai nostri lettori e per loro ci siamo impegnati in una intensa esplorazione di locali, sia noti che nuovi, con l'intenzione di metterci a raccontarvi tutto, a settembre, anche per lenire il dolore del rientro in città. Poi settembre è arrivato e, mentre ci accingevamo a partire per il mare, discorrendo amabilmente di ristoranti, Cristina ha pensato bene di cadere e di farsi male seriamente. Da allora ci siamo occupati quasi solo di gessi, ospedali, riabilitazioni ecc (a proposito: la cucina del Rizzoli non è malaccio, nel caso vi interessi e vi fidiate del suo solo giudizio). Ora Cristina sta meglio e quindi abbiamo ripreso le nostre attività preferite: esplorare, gustare, raccontare.

2014

E' costume dire anno nuovo e vita nuova, ammetto che non mi piace, quindi, visto che preferisco la vita che fino ad ora ho condotto, di nuovo ci sarà soltanto "Un Blog" e visto che sono io a tenerlo, di cosa potevo parlare? Mangiare. Ovviamente il significato di questa parola è ampio e in questa situazione è facile trovarsi a proprio agio. In tutta questa nuova situazione Cristina mi accompagna e scrive con me i nostri pensieri.

venerdì 28 marzo 2014

Ci risiamo

Puntatina serale alla Buca di Cesenatico, non vi racconto dei piatti assaggiati perchè finirei per stancarvi, non vi racconto della qualità dei prodotti perchè finirei di ripetermi, non vi racconto della soddisfazione nel mangiare perchè ormai mi conoscete ma  vi racconto di un nuovo piatto che da solo giustifica la stella Michelin assegnata al ristorante. Lo chef Gregorio Grippo lo ha presentato solo come Seppie e piselli ma non credeteci, il lavoro che ha portato a questo piatto è stato notevole e prima ancora la fantasia è stata notevole. Le seppie cotte a basse temperature, i piselli crudi all'interno di gnocchi al nero di seppia e la salsa creata con la clorofilla dei piselli la dicono lunga sulla preparazione, ma quello che affascina è il colpo d' occhio. Il piatto è veramente bello.



Nessun commento:

Posta un commento